Contactez-nous

Rénovation du Musée du Lin

Les données du projet

Le musée du Lin a rouvert ses portes en 2014 sous le nom de « Texture », ayant pour mission de présenter l’histoire du lin et du textile par le biais d’une histoire originale et d’un bâtiment contemporain.

Acteurs du projet : Données du projet :
  • Profil spécifique Joris Ide Façade
  • Matière : Cuivre Tecu Gold
  • Surface : 3300 m²
 

L’Art et les Matières

Le « Cuivre Tecu Gold », est un alliage de cuivre et d’aluminium destiné à l’habillage des façades.  Il devient d’aspect mat peu de temps après la pose et acquiert un revêtement chaleureusement doré.
 
L’idée de l’architecte était de donner un effet de vague et de profondeur en utilisant une géométrie aiguë au niveau de l’acrotère et de l’onde du profil.
 
Ce profil spécifique d’habillage triangulaire en fixations apparentes dote ce musée d’une « couronne dorée » qui ouvre un espace illimité à la créativité.
 
Nous formons la matière au gré de votre imagination pour transcender vos rêves d’architecte.

Soyez prêts à entrer dans l’univers Joris Ide !


 



L’idée de l’architecte vs la réalisation industrielle



Parement architectural de façade à nervure triangulaire



Intégration à l’environnement


Fixation sur une ossature secondaire rapportée et adaptée au support



Alliance de matières et de textures (brique, verre)